Visto per Affari (Business Visa)

I candidati per i visti d'affari devono presentare i seguenti documenti : - incorporazione certificato della società indiana ( scansionata o via fax copia). - lettera di invito da parte della società indiana specificando la natura delle visite, la data della prima visita programmata, dati personali e del passaporto del richiedente. La società indiana deve specificare il suo campo di attività aziendale e deve menzionare il fatturato dello scorso esercizio. La lettera di invito da parte della società in India deve essere in originale o nel caso in cui si tratta di un programma di calcolo, dovrebbe avere un timbro di verifica da parte della controllante in Italia che certifica che è una copia autentica dell'originale. - lettera di incarico da parte della società estera in originale specificando la natura delle visite, la data della prima visita programmata, dati personali e del passaporto del richiedente. La Società straniera deve specificare il suo campo di attività aziendale e deve menzionare il fatturato dello scorso esercizio. - la lettera di invito sia della società indiana che della società estera dovrebbe dichiarare che il richiedente resterà in India al massimo 30 giorni per ogni visita. - la richiesta e tutti gli altri documenti richiesti devono essere in duplice copia. Durata del soggiorno: - per i titolari di un Visto per Affari (Business Visa) ogni soggiorno non deve di norma superare i 30 giorni. Un soggiorno più lungo può essere giustificato a causa della natura della visita aziendale: in tal caso la corretta documentazione di supporto, che giustifica un soggiorno per un periodo più lungo, deve essere presentata con la domanda. - alle agenzie di viaggio e alle persone legate al settore del turismo che hanno necessità di visitare l'India frequentemente, possono essere concesse Business Visa con permesso di soggiorno in India della durata maggiore di 30 giorni per visita. - I piloti d'aereo che domandano un visto d'affari per piani pilota in India dovrebbero mostrare la liquidazione del Ministero dell'Aviazione Civile dell'India.

 

Business Visa:

Letter of invitation from the Indian company specifying the nature of the visits, dates of the first visit planned, personal, passport and designation  details of the applicant. Indian company has to specify its field of activity/business and has to mention its turnover of last financial year (scanned or faxed copy).Letter of assignment by the foreign company specifying the nature of the visits, dates of the first visit planned, personal and passport details of the applicant as well as his designation within the company. Foreign company has to specify its field of activity/business and has to mention the turnover of last financial year (scanned or faxed copy).All pages of the documentation submitted should be self-attested by the applicant.Application and supporting documents should be submitted in duplicate.Air Pilots applying for business visa to pilot planes in India should also submit clearance of the Ministry of Civil Aviation of India.